Aufgrund der im Vorjahr erbrachten Leistungen bei den Leistungsbewerben wurde die Jugendfeuerwehr Euratsfeld-Aigen nach Freystadt, Landkreis Neumarkt in der Oberpfalz/Deutschland als Vertretung Niederösterreichs entsandt.

Donnerstagfrüh trafen sich 10 Jugendfeuerwehrmänner und 4 Betreuer um gemeinsam das Gebäck in die PKW’s zu verstauen, um sich im Anschluss auf den Weg zu machen.
In Passau legte die Mannschaft eine kleine Pause für das Mittagessen ein. Zuvor jedoch machte die Gruppe einen kleinen Abstecher in die Altstadt von Passau um die Mündung INN-DONAU zu besichtigen.
Nach einem freundlichen Empfang der deutschen Kollegen wurde das Zelt, welches als Unterkunft für die Zeit in Freystadt diente, aufgebaut und die Schlafstädte bezogen.
Im Anschluss an das Abendessen bot sich der Gruppe die Möglichkeit die Firma Max Bögl, welche im Tiefbau, Hochbau, Erzeugung von Windrädern und vielem mehr tätig ist zu besichtigen.
Die Freizeit welche die Burschen und Betreuern zwischen den einzelnen Programmpunkten in den nächsten Tagen hatten verbrachte man am angrenzenden Sportplatz mit Fußball und anderen Spielen.Ebenso besuchten die Jugendlichen die Mitmachmeile der deutschen Einsatzkräfte. Polizei, Wasserwacht, Technische Hilfswerk und viele weitere Organisationen zeigten ihre Ausrüstung und boten den Kids Action und Spaß.
Freitag und Samstag nahm die Jugendbewerbsgruppe an den Leistungsbewerben teil und konnte sowie die anderen Gästegruppen aus Niederösterreich, Oberösterreich und Südtirol beachtliches zeigen. Bei der am Samstagnachmittag stattgefunden Siegerehrung durften die Jugendfeuerwehrmänner ihre erworbenen Abzeichen und einen Pokal in der Wertungsklasse Gäste Gold für den 2. Platz entgegen nehmen.
Nach dem Abbau des Zeltes und einem Frühstück trat die Gruppe Sonntagfrüh die Heimreise an.

Die Jugendgruppe Euratsfeld-Aigen möchte sich nochmals für die Gastfreundschaft der Kameraden aus Deutschland und die Möglichkeit für die Teilnahme bedanken!

picasaView plugin: Could not load data from picasaweb. Maybe the user or specified album does not exist?
This was the generated url which failed at picasaweb: https://picasaweb.google.com/data/feed/api/user/117203500084145262652/album/20140619_24 FJ Bayern Homepage?kind=photo&thumbsize=144u&start-index=1&deprecation-extension=true
It returned the following data:
Error 404 (Not Found)!!1

404. That’s an error.

The requested URL /data/feed/api/user/117203500084145262652/album/20140619_24%20FJ%20Bayern%20Homepage?kind=photo&thumbsize=144u&start-index=1&deprecation-extension=true was not found on this server. That’s all we know.