Bereits zur Tradition geworden ist die jährliche Einsatzmaschinistenausbildung in Euratsfeld welche am ersten Oktoberwochenende stattfindet, sowie vergangenes Wochenende.
Am Freitag wurden die insgesamt 35 Teilnehmer aus den verschiedensten Feuerwehren des Abschnittes,  darunter 5 Kameraden aus Euratsfeld, theoretisch für die Tätigkeiten des Maschinisten geschult. Seitens der Polizei hielt ein Inspektor einen Vortrag zum Thema: Lenken eines Einsatzfahrzeuges und beantwortete nach seinem Vortrag einige Fragen der Teilnehmer.
Am Samstag beübten die Teilnehmer das am Freitag erlernte im vorbereiteten Stationsbetrieb.
Umgang mit der Motorkettensäge, Druckbelüftungsgerät, Seilwinde, Notstromaggregate, Tragkraftspritzen  und vielen weiteren  Geräten wurde geschult.
Nach dem gemeinsamen Mittagessen führte Lehrgansleiter ASB Koblinger Johann die Erfolgskontrolle durch. Im Anschluss stand das „Arbeiten am eigenen Gerät“ am Stundenplan.
Kameraden der  teilnehmenden Feuerwehren kamen mit ihren Einsatzfahrzeugen nach Euratsfeld und konnten so mit den frisch ausgebildeten Einsatzmaschinisten am eigenen Gerät üben.

Herzlichen Glückwunsch an alle Teilnehmer zum bestanden Lehrgang und ein großes Dankeschön gilt den Ausbildern der Feuerwehr Euratsfeld, Aigen, Kornberg-Schlickenreith und St. Georgen/Ybbsfelde, der Polizei St. Georgen/Ybbsfelde sowie dem Versorgungstrupp

picasaView plugin: Could not load data from picasaweb. Maybe the user or specified album does not exist?
This was the generated url which failed at picasaweb: https://picasaweb.google.com/data/feed/api/user/117203500084145262652/album/20141003 Einsatzmaschinistenlehrgang?kind=photo&thumbsize=144u&start-index=1&deprecation-extension=true
It returned the following data:
Error 404 (Not Found)!!1

404. That’s an error.

The requested URL /data/feed/api/user/117203500084145262652/album/20141003%20Einsatzmaschinistenlehrgang?kind=photo&thumbsize=144u&start-index=1&deprecation-extension=true was not found on this server. That’s all we know.